Израиль и Палестина: Мы спорим, но спорим внутри комнаты

21 август 2013
Автор:
Состоялся очередной раунд переговоров между Израилем и Палестиной. Встреча израильской и палестинской делегаций в Иерусалиме завершилась вчера около полуночи по местному времени (около 01:00 мск среды). 
С израильской стороны в переговорах участвовали министр юстиции Ципи Ливни и специальный представитель премьер-министра Ицхак Молхо, с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя, передает ИТАР-ТАСС.

О содержании переговоров не сообщается. Стороны договорились проводить переговоры в закрытом формате.

Мы спорим, но спорим внутри комнаты",
- так прокомментировала переговоры министр юстиции Израиля Ципи Ливни в интервью израильскому госрадио.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью о проведении встреч поочередно в Израиле и в Палестине, очередной раунд переговоров должен был состояться сегодня в Иерихоне на Западном берегу реки Иордан. Однако в связи с тем, что главный палестинский переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат в четверг посетит Москву, чтобы проинформировать российскую сторону о текущем положении дел на переговорах, было принято решение провести встречу днем ранее в Иерусалиме.

Очередной раунд переговоров запланирован на следующей неделе в Иерихоне. Стороны пока не подтверждают ни места, ни времени его проведения.

Напомним, 14 августа делегации Израиля и Палестины провели первый за 3 года раунд мирных переговоров. Он продолжался около пяти часов в Иерусалиме. Место встречи было засекречено. Никаких заявлений по итогам встречи сделано не было.

Прямые израильско-палестинские переговоры были прерваны в сентябре 2010 года после того, как Израиль отказался заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун на прошлой неделе выразил серьезную обеспокоенность тем, что Израиль продолжает строительство своих поселений на оккупированных территориях Палестины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив