Премьер Пакистана призывает повстанцев к диалогу

20 август 2013
Автор:
Глава правительства Пакистана Наваз Шариф выразил желание сесть за стол переговоров с повстанцами. Пакистанский премьер-министр хочет положить конец насилию, которое унесло уже десятки тысяч жизней.
Обращаясь к нации впервые с момента вступления в должность, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что справиться с террором можно лишь двумя способами - либо путем диалога, либо через полномасштабное применение силы. Глава пакистанского правительства на данном этапе предпочел переговоры, передает BBC News.

Наваз Шариф также заявил о готовности пойти на перемирие с Индией.

Вместо того чтобы тратить ресурсы на застарелый конфликт, Дели и Исламабаду следовало бы сосредоточиться на борьбе с бедностью, болезнями и на других проблемах",
- сказал премьер-министр Пакистана.

Политик потребовал от Соединенных Штатов Америки немедленно прекратить полеты беспилотников над пакистанской территорией.

Напомним, в июне стали известны данные о количестве погибших в результате атак американских беспилотников в Пакистане между 2006 и 2009 годом. Число жертв составило 746 человек, из них 147 мирные жители, 94 из которых - дети. Ранее Верховный суд города Пешавар признал атаки беспилотников "бесчеловечными" и "нарушающими устав ООН".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив