Жертвами наводнения в Китае стали более 100 человек

20 август 2013
Автор:
В Китае проливные дожди привели к наводнениям, в результате которых погибли не менее 100 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести, сообщает ВВС.

Из-за сильнейшего за последние 15 лет наводнения, на северо-востоке страны более 140 тысяч человек были вынуждены покинуть свои затопленные дома. Согласно информации издания, реки размыли берега и затопили населенные пункты в трех провинциях.

Оползни, вызванные проливными дождями, привели к прекращению железнодорожного сообщения сразу с четырьмя провинциями на востоке страны. Паводки повредили 1,4 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель в регионе. Ущерб предварительно оценивается в 1,16 миллиарда долларов.

Более всего пострадали провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин и Гуандун. На ликвидацию последствий направлено более 2,8 тысячи военнослужащих армии КНР. Хотя крупнейшее с 1998 года наводнение уже достигло своего пика, перспективы пока достаточно мрачные, отмечает агентство Синьхуа.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал местные власти как можно быстрее переселить граждан из опасных зон и помогать им в период устранения последствий наводнения. По официальным данным, из-за наводнения пришлось эвакуировать 360 тысяч человек, но некоторые источники говорят о 840 тысячах. В районы бедствия направлена гуманитарная помощь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив