Ангела Меркель отменила встречу с избирателями из-за захвата заложников

19 август 2013
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель отменила визит в баварский город Ингольштадт, где в городской ратуше психически нездоровый мужчина захватил в заложники четырех человек, включая вице-мэра города.

Ангела Меркель и губернатор Баварии Хорст Сихофер должны были выступать с речью в 17:00 по местному времени, однако в виду сложившейся ситуации это мероприятие решено отметить.

Между тем в местной полиции заявили, что захват заложников вряд ли связан с планировавшимся визитом канцлера Меркель. Полицейские оцепили здание ратуши, из соседних домов эвакуированы люди. В зоне ЧП дежурят машины скорой помощи и автомобили пожарных.

Тем не менее, в правоохранительных органах надеются на мирное разрешение конфликта. Полиция по телефону установила связь с захватчиком и выяснила его требования, однако прессе они не сообщались. По итогам переговоров с террористом, преступник уже освободил двух заложников.

В плену остаются еще двое сотрудников мэрии — мужчина и женщина. Заложница, секретарь вице-мэра, знакома с преступником и ранее подвергалась угрозам с его стороны. Из-за этого захватчику, имя которого не называется, даже было запрещено входить в здания, которые занимает городская администрация.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив