Бельгия лишит «прописки» участников войны в Сирии

19 август 2013
Автор:
Мэр бельгийского Антверпена, по совместительству - лидер националистической фламандской партии "Новый фламандский альянс", Барт де Вевер решил ввести санкции против исламистов, воевавших на стороне сирийских боевиков.

По замыслу градоначальника, тем, кто решил, или только собирается примкнуть к сирийским повстанцам будет отказано в предоставлении гражданства и выплате всех видов пособий. Как сообщает издание Het Laatste Nieuws, по мнению де Вевера, такие меры вполне приемлемы и справедливы, ведь в противном случае не исключено, что социальные пособия будут уходить на военные цели.

Тем временем власти Антверпена и Вильворде (фламандский пригород Брюсселя) уже лишили официальной регистрации на своей территории 29 человек, участие которых в боевых действиях в Сирии подтверждено бельгийскими правоохранительными органами.

Такое лишение "прописки" ведет к очень серьезным последствиям в Бельгии - оно автоматически лишает фигуранта права на получение социальной помощи, включая пособие по безработице, которое выплачивается только по месту жительства.

Эти меры пока не приняты во всей стране, однако министр занятости Моника Де Конинк, которая также отвечает за интеграцию мигрантов, уже поддержала эту инициативу муниципалитетов фламандских городов.

Барт де Вевер занимает свой пост с января 2013 года. До этого он создал и возглавил националистическую партию "Новый фламандский альянс", которая позже стала крупнейшей в стране фракцией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив