Закон о гей-браках вступил в силу в Новой Зеландии

19 август 2013
Автор:
Новая Зеландия стала 14 государством в мире, где разрешены однополые браки. Сегодня в стране несколько гомосексуальных пар уже официально стали супругами. Об этом пишет местное издание The New Zealand Herald.
С 2005 года в Новой Зеландии действовал гражданский институт однополых союзов. Гей-браки были официально узаконены в Новой Зеландии 17 апреля 2013 года, когда новозеландские парламентарии проголосовали за принятие законопроекта, разрешающего заключение браков между представителями секс-меньшинств.

Сегодня новозеландские однополые пары смогли забрать свидетельства о регистрации отношений из отделений МВД и после этого обвенчаться, пишет новостной портал Stuff.co.nz. По данным местных властей, 19 августа в Новой Зеландии должны заключить брак более 30 однополых пар.

Депутат новозеландского парламента Луиза Уолл, по инициативе которой были узаконены однополые браки, приветствовала проведение первых "радужных" свадеб.

Для полного равноправия между ЛГБТ-сообществом и гетеросексуальным населением необходимо еще многое сделать",
- сказала депутат.

Луиза Уолл сожалеет, что предоставление прав ЛГБТ считается чертой западного либерализма, а не воспринимается как распространение на них общих прав человека.

В связи с этим регрессу, который наблюдается в этой сфере в России, необходимо противостоять на глобальном уровне",
- заявила политик, комментируя ситуацию в Российской Федерации, где был принят скандальный закон о гей-пропаганде, нарушающий, по мнению целого ряда стран, права человека.

Новая Зеландия стала первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, узаконившей однополые браки, отмечает BBC. Гомосексуальные пары из соседних стран уже начали подавать заявки на оформление отношений в Новой Зеландии. Влюбленных не очень волнует то, что на их родине эти браки не будут признаны на официальном уровне.

Напомним, первой в мире страной, легализовавшей однополые браки, стали Нидерланды. Соответствующий закон действует в стране с апреля 2001 года. С тех пор "радужные" люди в Нидерландах могут вступать в брак путем обычной церемонии в мэрии, как и обычные пары.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив