Штат Айдахо: эвакуация продолжается

18 август 2013
Автор:
В американском штате Айдахо сухая погода и сильный ветер не позволяют справиться с лесным пожаром. Власти штата объявили всеобщую эвакуацию из наиболее опасных районов.
По информации Associated Press, число эвакуированных за прошедшие сутки увеличилось до 2,2 тысячи семей. Несмотря на усилия многочисленных пожарных отрядов, площадь возгорания уже составляет около 250 квадратных километров. Огонь продвигается на север и угрожает курортному городу Кетчум.

Представитель пожарного департамента в Айдахо Шауна Хартман отметила ранее, что в пятницу пожар усилился из-за сильных порывов ветра, достигавших 48 километров в час, распространению пламени также способствует сухая и жаркая погода. По предварительной версии, причина пожара не связана с действиями злоумышленников.

Поблизости курортного города Кетчум, которому угрожает сейчас огонь, расположены особняки всемирно известных кинозвезд, в частности Арнольда Шварценеггера, Тома Хэнкса и Брюса Уиллиса.

На данный момент можно сказать, что множество жилых построек находятся под угрозой стихии. К работам над тушением пожара в ближайшее время привлекут еще тысячу человек из различных пожарных департаментов",
- цитирует Associated Press слова Шауны Хартман.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив