В Мексике задержан один из самых разыскиваемых преступников

18 август 2013
Автор:
В Мексике арестовали главаря наркокартеля "Гольфо" Марио Рамиреса Тревиньо, за информацию о котором США предлагали 5 млн долл.

Как сообщают местные СМИ, лидер картеля "Гольфо" , один из самых разыскиваемых наркоторговцев мира, был пойман в ходе операции в штате Тамаулипас на северо-востоке Мексики.

Марио Рамирес Тревиньо стал вторым крупным наркоторговцем, арестованным за те полгода, что страну возглавляет президент Энрике Пенья Ньето, одним из предвыборных обещаний которого была жесткая борьба с наркопреступностью. Ранее, в середине июля, полиция Мексики арестовала лидера наркокартеля "Зетас" Мигеля Анхеля Тревиньо. В ходе вооруженной войны с наркокартелями с 2007г. в стране погибли около 70 тыс. человек.

Наркокартель "Гольфо" существует с 1930-х годов и является одной из старейших преступных организаций в Мексике. В настоящее время картель враждует с группировкой "Зетас", который изначально был боевым крылом "Гольфо", но в 2010 году отделился. Штаты Тамаулипас и Веракрус являются ареной противостояния этих двух группировок в контроле над поставками наркотиков в США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив