Призывы прекратить насилие в Египте

18 август 2013
Автор:
Предотвращение насилия и дальнейших жертв должно стать приоритетом для Египта в нынешней опасной обстановке, заявил генсекретарь ООН Пан Ги Мун. С подобным заявлением выступил и глава МИД Великобритании Уильям Хейг.
Генеральный секретарь полагает, что предотвращение дальнейших потерь человеческих жизней должно быть высшим приоритетом для египтян в этот опасный момент",
- сообщает пресс-служба генерального секретаря ООН.

Пан Ги Мун обратился к властям и политическим лидерам Египта с требованием принять "надежный план" по прекращению насилия и восстановлению политического процесса в стране. Он также призвал людей, которые участвуют в акциях протеста, быть более сдержанными и осторожными.

Пан Ги Мун решительно осуждает и считает неприемлемыми нападения на церкви, госпитали и другие общественные заведения... Каким бы ни было недовольство, нет оправдания разрушениям инфраструктуры и собственности, столь важной для будущего Египта",
- говорится в сообщении пресс службы генсека ООН.

В ближайшее время заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман посетит Ближний Восток. В ходе поездки он побывает и в Египте.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал все стороны конфликта прекратить насилие в Египте. В ходе телефонного разговора со своим египетским коллегой Хейг подчеркнул, что Великобритания осуждает все акты насилия, передает BBC. По словам британского министра иностранных дел, нападения на мечети и церкви неприемлемы.

В Египте продолжается массовое насилие. Льется кровь сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси и полицейских. Египетские стражи порядка задержали более тысячи исламистов, принимавших в пятницу участие в акции протеста "Марш гнева миллионов".

Жертвами столкновений демонстрантов со службами безопасности за последние дни в Египте стали свыше 700 человек, около 4000 получили ранения различной степени тяжести. В стране действует режим чрезвычайного положения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив