Принцессу Диану убили?

18 август 2013
Автор:
В Великобритании снова говорят о трагической смерти принцессы Дианы. Следователи Скотланд-Ярда изучают новую информацию об автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, в результате которой погибли Диана и ее спутник Доди аль-Файед.
Как сообщает BBC со ссылкой на заявление полиции Лондона,  речь идет не о "повторном расследовании" гибели пары. Следователи сейчас "сопоставляют" факты и "оценивают их значимость и достоверность".

Полиция Лондона не уточняет источник новой информации. Какие именно факты стали известны, также официально не говорят. Некоторые британские СМИ сообщают, что речь идет о военном источнике. Издание The Mirror пишет, что в военный суд поступило письмо от некого офицера, который утверждает, что один из снайперов Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS) Дэнни Найтингейл заявил о причастности SAS к смерти Дианы. Напомним, Найтингейл в июле был признан виновным в незаконном хранении оружия. Его приговорили к 2 годам лишения свободы.

Королевская семья отказывается давать какие-либо комментарии. Бизнесмен Мохаммед аль-Файед (отец Доди аль-Файеда), в свою очередь, сказал, что доверяет полиции и надеется на серьезное расследование.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в результате автокатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Диане было 36 лет, аль-Файеду - 42. Водитель машины Поль Анри также погиб. Выжил только телохранитель пары Тревор Рис Джонс.

В 2008 году суд официально назвал причины смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда: халатность водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость, преследование машины папарацци на мотоциклах, а также то, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив