Америка готова к президенту-женщине

18 август 2013
Автор:
Супруга президента США Барака Обамы - Мишель считает, что американцы вполне готовы к тому, чтобы страну возглавила женщина. Первая леди отметила, что дамам всегда труднее связывать свою судьбу с государственным управлением, поскольку на женских плечах также лежит забота о детях и домашнем хозяйстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Мишель Обамы, на данный момент в американском обществе вопрос - "может ли стать женщина главой государства" эволюционировал в вопрос - "кто больше всего подходит на эту роль".

Первая леди выразила надежду на то, что "все больше молодых женщин начнет изучать возможности" для прихода в Белый дом. В своем интервью Мишель Обама также оценила результаты и влияние работы своего мужа. Она отметила, что дети, родившиеся за последние годы, наблюдали только чернокожего президента. "Это меняет их отношение к барьерам. Меняет их представление о широте возможностей, независимо от их расы, пола и сексуальной ориентации", - заявила первая леди.

Сама Мишель Обама не намерена баллотироваться в президенты. Она также ответила, что не может оценивать шансы бывшего госсекратаря, сенатора и первой леди страны Хиллари Клинтон стать следующим президентом США, поскольку "она (Клинтон) ни о чем не объявляла, поэтому я, конечно же, не буду забегать вперед нее".

Отметим, несмотря на то, что Хиллари Клинтон еще не объявляла о намерении бороться за высший пост, результаты опросов свидетельствуют о ее высокой популярности у избирателей-демократов. В феврале 2013 года сообщалось, что бывший госсекретарь является на 10% популярнее, чем президент страны Барак Обама, на 15% - чем вице-президент Джозеф Байден, и на 17% - чем новый руководитель Госдепартамента Джон Керри. Её жизнь, кстати, должна была стать основой для серии фильмов, которые планировал показывать телеканал NBC.

Однако накануне в компании Fox объявили о закрытии проекта. Такое решение объяснили финансовыми проблемами. Ранее наиболее активно против показа фильмов о Хиллари Клинтон выступали представители Республиканской партии. В знак протеста политики, в частности, отказались от участия в дебатах на этом канале.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив