Умерла самая богатая женщина Испании

17 август 2013
Автор:
Самая богатая женщина Испании (одна из основательниц гиганта индустрии моды Zara) Розалия Мера умерла в возрасте 69 лет. Испанская пресса сообщает, что Мера отдыхала на острове Менорка, когда с ней случился инсульт.
После инсульта Розалию Мера экстренно доставили в город Коруна на севере Испании. Однако врачи не смогли ей помочь, передает BBC News.

Мера не любила публичности и очень редко давала интервью.

История Розалии Мера – это история Золушки, поэтому она свято верила, что миллионеры и даже миллиардеры не должны щеголять своими деньгами",
- отмечает BBC.

Розалия Мера была вынуждена уйти из школы, когда ей было 11 лет, чтобы работать. Она продолжительное время зарабатывала на жизнь портнихой. Позже вышла замуж и вместе с супругом Амансио Ортегой основала компанию Inditex, которая вскоре стала одним из крупнейших в мире ритейлеров. На данный момент Inditex владеет не только Zara, но и такими известными брэндами, как Massimo Dutti и Bershka.

Мы хотели бы выразить наши искренние соболезнования ее семье и друзьям в это трудное для них время. Это еще и утрата человека, который так много сделал для основания и развития компании",
- говорится в официальном сообщении компании Inditex.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив