Киберпреступники похитили персональные данные сотрудников Минэнерго США

17 август 2013
Министерство энергетики США второй раз за год подверглось хакерской атаке, в результате которой злоумышленники получил доступ к данным сотрудников ведомства, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal.

В ходе кибератаки на компьютерную базу данных министерства произошла утечка персональной информации о 14 000 нынешних и бывших сотрудников ведомства. Минэнерго официально сообщило, что злоумышленники могли завладеть сведениями об индивидуальных номерах социального страхования, которые обычно используются мошенниками для незаконного получения денег.

Служба безопасности и компьютерные специалисты минэнерго вместе с экспертами из других федеральных ведомств расследуют обстоятельства инцидента, передает ИТАР-ТАСС. Людям, персональные данные которых могли оказаться в руках злоумышленников, в случае необходимости обещана помощь со стороны правительства.

Предыдущая хакерская атака, которая произошла в конце июля, по данным службы охраны Минэнерго США, завершилась неудачно. Злоумышленники пытались воспользоваться секретной информацией о ядерном вооружении США и американском ядерном комплексе, но не сумели получить к ней доступ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив