Евросоюз приостановил финансовую помощь Венгрии

17 август 2013
Автор:
Руководством Евросоюза принято решение временно заморозить финансирование нескольких общеевропейских программ на территории Венгрии, передает Financial Times. Подобные меры в ЕС объяснили недостаточным контролем за использованием средств, выделенных организацией.

По словам представителя Евросоюза Джонатана Тодда, - "Еврокомиссия подтверждает факт временной приостановки перевода денег из структурных фондов ЕС в Венгрию из-за проблем, выявленных комиссией в рамках проверок системы управления и контроля.

Согласно заявлению Тодда, вопрос дальнейшего финансирования страны будет стоять на повестке переговоров, запланированных на август 2013 года, между комиссией ЕС и властями Венгрии.

По словам Яноша Лазара, главы аппарата премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, страна может лишиться 600 миллиардов форинтов, то есть двух миллиардов долларов, уже в текущем году. "В настоящее время перестало поступать финансирование для 13 из 15 программ, осуществляемых Национальным агентством развития", - отметил Лазар.

Венгрия ранее неоднократно обращалась к Евросоюзу и Международному валютному фонду за помощью в преодолении экономического кризиса в стране. Так, в 2008 году власти страны получили финансирование в размере 20 миллиардов евро, однако с приходом правого правительства Виктора Орбана в 2010 году Будапешт расторг предыдущие договоренности с фондом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив