Землетрясение силой 6,8 балла отрезало Веллингтон от внешнего мира

16 август 2013
Автор:
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в пятницу неподалеку от столицы Новой Зеландии Веллингтона, сообщает агентство Reuters.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 74 километрах юго-западнее Веллингтона. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

В стране приостановлена работа аэропортов и железных дорог, в столице Веллингтоне наступил "транспортный коллапс". По информации местных СМИ, во входящем в столичный регион городе Седдон в результате землетрясения рухнуло здание. Сейчас специалисты выясняют данные о наличии возможных повреждений железнодорожного полотна. Также сообщается, что некоторых районах нет электричества, отключена сотовая связь и временно приостановлена работа Новозеландской фондовой биржи.

По данным спасателей, жертв удалось избежать. За медицинской помощью обращались люди лишь с незначительными ранениями.

Одновременно с Новой Зеландией землетрясение магнитудой 4,1 всколыхнуло японский остров Хонсю. Его очаг залегал в Тихом океане на глубине 20 километров неподалеку от префектуры Ибараки. Подземные толчки ощущались рядом с Токио. Угрозы цунами нет, равно как и данных о разрушениях и пострадавших.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив