Китайцы запатентуют Сноудена

16 август 2013
Автор:
Пекинская компания Hong Yuan Lan Xiang подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака фамилии экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает The South China Morning Post.

Руководители предприятия, специализирующегося на разработке экологических электромобилей, уверены, что бренд Snowden как нельзя лучше отображает философию фирмы. В заявлении руководства компании сказано, что "секретный прорыв новых электрокаров столь же значителен, как и обнародование агентом данных".

Производство машин по новой технологии начнется уже в этом году. Компания ранее производила съемные электробатареи и переделывала бензиновые автомобили в электрические.

На рассмотрение заявки может уйти от года до 15 месяцев. При этом эксперты, опрошенные газетой South China Morning Post, опасаются, что пекинские власти не позволят компании Hong Yuan Lan Xiang зарегистрировать товарный знак в честь Эдварда Сноудена, так как могут усмотреть в действиях компании политический подтекст.

Между тем, как уточняют журналисты, если разрешение на патент будет получено, авторазработчики станут далеко не первой компанией, которая использует подобную торговую марку. В частности, сочетание иероглифов эквивалентное слову "Сноуден" (斯諾登) было зарегистрировано в качестве бренда для одежды.

Напомним, ранее Сноуденом заинтересовали и российские предприниматели. Так, основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров предложил бывшему сотруднику ЦРУ и АНБ заняться защитой личной переписки пользователей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив