Пан Ги Мун серьезно озабочен действиями Израиля

16 август 2013
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность тем, что Израиль продолжает строительство своих поселений на оккупированных территориях Палестины.
Расширение поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан может сделать невозможным создание палестинского государства",
- сказал Пан Ги Мун, выступая на пресс-конференции в Рамалле вместе с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Визит генсека ООН на Ближний Восток совпал с возобновлением палестино-израильского мирного процесса. 14 августа делегации Израиля и Палестины провели первый за 3 года раунд мирных переговоров. Он продолжался около пяти часов в Иерусалиме. Место встречи было засекречено.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри недавно призвал Израиль вновь внимательно рассмотреть план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ) еще в 2002 году.

В 2002 году ЛАГ приняла мирную инициативу Саудовской Аравии по урегулированию конфликта, согласно которой предлагалось нормализовать отношения арабских стран с Израилем и в полной мере признать его – в обмен на мирное соглашение, "справедливое решение" проблемы палестинских беженцев и отступление Израиля к границам 1967 года. Израиль до сих пор не дал формального ответа на инициативу ЛАГ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив