ООН ищет $ 100 млн для КНДР

16 август 2013
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к финансирующим организациям с призывом собрать около 100 миллионов долларов, необходимых для помощи голодающему населению Северной Кореи. Пан Ги Мун попросил не связывать гуманитарную помощь с политикой.
16 миллионов человек в КНДР испытывают хроническое недоедание. Общее число населения Северной Кореи - 24,62 миллиона жителей.

Организация Объединенных Наций призывает мировое сообщество оказать КНДР гуманитарную помощь в размере 150 миллионов американских долларов.

Пока удалось собрать только 34,8 % (от общей суммы)",
- отмечается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA).

ООН обратилась к различным финансирующим организациям мира с призывом собрать для Северной Кореи еще 97,92 миллиона американских долларов. Только на продовольственную безопасность и сельское хозяйство КНДР требуется помощь в размере 109 миллионов долларов.

За последние пару лет правительство КНДР стало более открыто признавать гуманитарные проблемы в стране и все больше проявлять интерес к тому, чтобы теснее сотрудничать с международным сообществом для решения вопросов, относящихся к хронической нужде, а также к последствиям стихийных бедствий, таких как наводнения",
- говорится в докладе OCHA.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив