Зоопарк «Made in China»

15 август 2013
Автор:
В китайском городе Лохэ юный посетитель раскрыл обман владельцев зоопарка, пишет газета The Telegraph. Проходя мимо клетки с надписью "лев" мальчик очень удивился тому, что царь зверей гавкает, а не рычит, и поделился наблюдениями с родителями.

Оказалось, за льва выдавали огромного рыжего пса, который побывал у профессионального парикмахера. В вольере, в котором должен был находиться африканский лев, сидел тибетский мастифф и прекрасно справлялся со своей ролью, пока дело не дошло до львиного рёва.

Проверка в зоопарке выявила масштабный размах аферы - в клетке волка тоже сидел пёс, а двое леопардов оказались подстриженными и подкрашенными лисами.

Замену льва на собаку в зоопарке объяснили тем, что настоящий царь зверей отправился на встречу с самкой в другую провинцию. Для того чтобы вид пустой клетки не наводил тоску на посетителей зоопарка, сотрудники придумали поместить в вольер тибетского мастифа, отдаленно напоминающего африканского хищника.

Порода тибетский мастиф была выведена в Китае для охраны горных монастырей. Собаку отличает очень густая шерсть золотого или рыжего окраса, образующая подобие гривы.

Отметим, что китайские зоопарки не первый раз попадаются на подмене. Чаще всего "подделывают" панд — под бамбуковых медведей раскрашивают других животных. В тоже время сейчас многие зоопарки в Китае испытывают финансовые трудности. Дело в том, что правительство запретило шоу с участием животных, а входные билеты стали раздаваться бесплатно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив