Создатель «Невинности мусульман» вышел из тюрьмы

14 август 2013
Автор:
Продюсер фильма "Невинность мусульман" Марк Бэссли Юсуф отпущен из американской тюрьмы, где он отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения, сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, Юсуфа перевели в реабилитационный центр, в котором освободившиеся заключенные под наблюдением властей постепенно привыкают к жизни среди общества. Бывший заключенный будет находиться там до конца своего срока, который истекает в начале осени 2013 года. Где именно расположен этот центр, не уточняется.

Напомним, в ноябре 2012 года суд Калифорнии приговорил 56-летнего Юсуфа, также известного под псевдонимом Накула Бэссли Накула, к году лишения свободы. Его признали виновным в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание по приговору от 2011 года за мошенничество. Суд признал, что Юсуф вопреки запрету взял себе псевдоним, а также пользовался Интернетом.

Фильм "Невинность мусульман", в неприглядном виде изображающий пророка Мухаммеда, появился в Сети в конце августа и вызвал волну протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. В Бенгази в результате нападения демонстрантов на консульство США 11 сентября был убит посол США в Ливии.

В минувший вторник в телефонном интервью CNN, во время своего первого публичного комментария фильма, Марк Бэссли Юсуф заявил, что "никогда не думал", что его фильм "может вызвать какую-либо проблему" или что из-за этого фильма "может пролиться чья-то кровь". Кроме того, автор скандального антиисламского фильма заявил о намерении выпустить полную версию картины, подчеркнув, что она была не так понята общественностью.

Отметим, то из-за скандала вокруг фильма некоторые мусульманские страны полностью закрыли у себя доступ к YouTube. В России лента "Невинность мусульман" была признана экстремистской.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив