Новые жертвы столкновения демонстрантов в Каире

14 август 2013
Автор:
Столкновения между сторонниками и противниками отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси вновь произошли в Каире, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на египетскую службу безопасности.
Полицейский открыл огонь и ранил не менее 5 членов движения "Братья-мусульмане", вышедших на улицы города. Об этом сообщили представители исламистского движения. В ходе столкновений погиб один сторонник свергнутого президента Мохаммеда Мурси, передает Reuters.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента страны. Также было временно приостановлено действие Конституции. Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. Обязанности временно исполняющего должность главы государства были переданы председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру. Тысячи протестующих сторонников Мохаммеда Мурси остаются в своих палаточных лагерях в центре Каира у мечети Рабаа аль-Адауия.

12 августа власти Египта продлили арест Мурси еще на 15 суток. Ранее генпрокуратура страны возбудила уголовное дело против свергнутого президента, обвинив его в шпионаже, подстрекательствах к насилию и нанесении ущерба экономике государства, а также в сговоре с палестинским движением ХАМАС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив