Чиновникам в Южной Корее отключили кондиционеры

14 август 2013
Автор:
В Южной Корее введен запрет на использование кондиционеров во всех правительственных и муниципальных зданиях в условиях возможного дефицита электроэнергии, грозящего прекращением подачи электричества по всей стране, передает корейское информагентство Yonhap.

Временный запрет на пользование кондиционерами, а в некоторых городах – и лифтами будет действовать до среды. Такой решительный шаг был предпринят на следующий день после того, как глава министерства торговли, промышленности и энергетики Юн Сан-дзик заявил, что потребление электроэнергии в стране может достигнуть своего годового максимума в начале этой недели.

"Нынешняя ситуация очень серьезная. Отказ хотя бы одного из производителей электроэнергии может привести к массовым отключениям по всей стране, как это произошло в сентябре 2011 г.", - пояснил министр энергетики Южной Кореи, проводя экстренное заседание.

Ситуация с электроэнергией обострилась, когда из строя вышел один из генераторов на тепловой электростанции в Данзин. По словам руководства предприятия, устранить поломку раньше, чем через неделю, невозможно.

Сбои в электроснабжении страны усугубляются и резким повышением потребления электроэнергии в связи с установившейся на всей территории страны аномально жаркой погодой. Сообщается, что столбики термометров достигают 37-38 градусов Цельсия. Жертвами небывалой жары уже стали восемь человек и еще 876 госпитализированы.

Напомним, что в начале года Южная Корея уже пережила напряженную ситуацию с электроснабжением, когда власти были вынуждены закрыть два действовавших атомных реактора, после того как выяснилось, что на протяжении нескольких лет для реакторов АЭС по фальшивым документам поставлялись несертифицированные компоненты и детали. Всего в Южной Корее 23 атомных реактора, но девять из них в настоящее время остановлены для проверки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив