Минобороны Индии подтвердило гибель экипажа взорвавшейся подлодки

14 август 2013
Автор:
Все члены экипажа подводной лодки "Синдуракшак", заблокированные на борту загоревшейся и затонувшей сумарины, погибли, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен, передает агентство Reuters.

Глава индийского оборонного ведомства назвал произошедшее "величайшей трагедией за последнее время".  

В момент ЧП на борту подлодки находились 18 человек, в том числе три офицера. Пожар на борту субмарины, пришвартованной в доке порта Мумбаи, произошел в ночь на 14 августа. По предварительным данным, взрыв произошел в отсеке вооружения, где хранились торпеды и ракеты Club-S, после пожара боеприпасы детонировали.

В результате пожара субмарина затонула, на поверхности остается лишь небольшая ее часть. СМИ сообщают, что дайверы продолжают аварийно-спасательную операцию, которая продолжится до тех пор, пока им не удастся попасть внутрь лодки.

Между тем, в качестве причины ЧП рассматривается версия террористического акта, сообщил источник в военно-дипломатических кругах. Теракт мог быть приурочен к празднику Дня независимости Индии, который отмечается 15 августа.

Отметим, что взорвавшаяся подводная лодка совсем недавно проходила ремонт и модернизацию в России, поэтому в Индии находилась российская гарантийная группа из 8 человек. Специальная комиссия займется расследованием произошедшего. По мнению опрошенных агентством РИА Новости экспертов, инцидент не отразится на российско-индийских отношениях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив