Голландский принц скончался, не приходя в сознание

13 август 2013
Автор:
Нидерландский принц Фризо, полтора года находившийся в состоянии комы после инцидента на горнолыжном курорте, умер, не приходя в сознание, передает Reuters.

44-летний принц Оранско-Нассауский попал под снежную лавину в горах на западе Австрии 17 февраля минувшего года. Спасатели извлекли принца примерно через 20 минут после схода снежной массы. После этого принц был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке, позднее он был перевезен в одну из лондонских клиник.

"Принц Фризо умер от осложнений, которые возникли из-за повреждений мозга, вызванных кислородным голоданием после инцидента", - говорится в заявлении пресс-службы правительства.

Король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга королева Максима и их дети решили прервать свой отдых в Греции и вернуться в Нидерланды, чтобы проститься с принцем, передает ИТАР-ТАСС.

Принц Фризо являлся вторым сыном королевы Беатрикс, которая отреклась от престола в январе этого года. Королем Нидерландов стал его старший брат принц Оранский-Нассау Виллем-Александр. Йохан Фризо утратил свое право на престол в 2004 году, после того как, несмотря на отсутствие одобрения парламента, женился на Мейбл Виссе Смит, которую подозревали в связях с организованной преступностью. С тех пор супруги носили титулы графа и графини Оранско-Нассауских и вместе со своими двумя детьми проживали в Лондоне.

Йохан Фризо занимал высокий пост в британской компании Urenco, занимающейся обогащением урана. Ранее он работал в таких компаниях, как Wolfensohn & Company, Goldman Sachs и McKinsey & Co.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив