Российский хакер отвергает обвинения США

13 август 2013
Автор:
Гражданин РФ Дмитрий Смилянец, которого США обвиняют в причастности к крупнейшей хакерской атаке в истории Соединенных Штатов, на первых судебных слушаниях в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) отверг все обвинения, заявив о своей невиновности.  Об этом сообщает агентство Reuters.
Напомним, в конце июля федеральная прокуратура штата Нью-Джерси сообщила об уголовном деле о кибермошенничестве, в котором фигурируют граждане РФ 26-летний Александр Калинин, 31-летний Николай Насенков, 32-летний Владимир Дринкман, проживающий в Сыктывкаре и Москве, москвичи 32-летний Роман Котов и 29-летний Дмитрий Смилянец, а также 26-летний украинец Михаил Рытиков из Одессы. Их обвиняют в масштабных аферах.

Следствие утверждает, что хакеры в течение 7 лет взламывали компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов банковских карт. В результате киберпреступникам удалось украсть сотни миллионов американских долларов.

Власти США среди пострадавших называют такие американские и европейские корпорации, как 7-Eleven, Carrefour, JCP, Hannaford, Heartland, Wet Seal, Commidea, Dexia, JetBlue, DowJones, Euronet, Visa Jordan, Global Payment, Visa, Diners Singapore и Ingenicard.

Дмитрий Смилянец и Владимир Дринкман были арестованы 28 июня 2012 года в Нидерландах. 7 сентября прошлого года Смилянец был экстрадирован в Соединенные Штаты Америки. Остальные обвиняемые по-прежнему находятся в розыске.

Как заявил агентству Reuters адвокат Смилянца Брюс Провда, Дмитрий не признает себя виновным в преступлениях и намерен добиваться расследования обстоятельств его ареста в Нидерландах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив