«Железный купол» защитил курорт Эйлат от ракетного удара

13 август 2013
Автор:
Система противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол" успешно перехватила две ракеты, выпущенные по израильскому курортному городу Эйлат в ночь на вторник. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.
Ракеты по израильской территории выпустили со стороны Синайского полуострова. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе экстремистских организаций.

Отметим, несколько дней назад на Синайском полуострове в результате удара с воздуха были убиты четверо боевиков-исламистов из организации "Ансар Бейт аль-Макдис", связанной с Аль-Каидой. Представители этой организации заявили тогда, что удар был нанесен израильским беспилотным летательным аппаратом. На официальном уровне факт использования израильского беспилотника на египетской территории подтвержден не был.

"Железный купол" (Iron Dome) - тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Противоракетные батареи этой системы включают в себя центр управления, радар и три пусковых установки по 20 противоракет в каждой. Разрабатывается "Железный купол" израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems. По состоянию на начало 2013 года на вооружении у Израиля стояли 5 таких батарей. До конца текущего года число батарей "Железный купол"  увеличится до 9.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив