Впервые в истории Ирана вице-президентом страны назначена женщина

12 август 2013
Автор:
Бывший член парламентского комитета Ирана по национальной безопасности и внешней политике Эльхам Аминзаде назначена вице-президентом по правовым вопросам. Соответствующий указ подписал новый президент страны Хасан Роухан, сообщает Farsnews.

Эльхам Аминзаде стала первой в истории Ирана женщиной, занявшей столь высокий пост в руководстве Исламской Республики. В указе о назначении говорится, что госпожа Аминзаде обладает всеми "необходимыми научными знаниями, юридической подготовкой, опытом в сфере законодательства и высокими моральными качествами".

В прошлом Эльхам Аминзаде входила в парламентский комитет по национальной безопасности и внешней политике. Также она является профессором факультета права Тегеранского университета. 

Кроме того, бывший депутат парламента Мохаммадбакер Ноубахт стал вице-президентом Ирана по планированию и стратегическому контролю. Отметим, Ноубахт имеет научную степень в области экономики британского университета Пейсли. Ноубахт также был официальным представителем предвыборного штаба Роухани.

Напомним, 7 августа президент Роухани принял отставку правительства и вице-президента Мохаммадреза Рахими. На этой неделе иранский парламент проведет голосование по кандидатам в министры, предложенным Хассаном Роухани. В 18-местном кабинете министров Роухани семь представителей реформаторского крыла и двое консерваторов, остальные — центристы и независимые кандидаты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив