Премьер Норвегии перед выборами ушел в таксисты

12 август 2013
Автор:
Глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг решил стать таксистом, правда, только на полдня. В преддверии парламентских выборов премьер-министр сел за руль обычного такси, чтобы инкогнито пообщаться с жителями Осло и понять, чего хотят избиратели.
Для меня важно понимать, что люди думают в действительности. И такси - это такое место, где люди говорят то, что думают",
- цитирует Интерфакс слова Столтенберга.

Йенс Столтенберг был одет в стандартную для норвежских таксистов форму и солнцезащитные очки, которые иногда снимал. Если пассажир узнавал премьер-министра, то Столтенберг признавался, что это именно он. Однако таких было не так много, как можно было бы предположить. Во время разговора пассажиров с "таксистом" обсуждались проблемы образования, высокие зарплаты руководителей банков и корпораций, политика страны в отношении использования природных ресурсов.

Все происходившее в такси записывалось на скрытую камеру. Получившийся видеоролик премьер будет использовать для своей предвыборной кампании. Парламентские выборы в Норвегии запланированы на сентябрь. Четырехминутный ролик уже разместила на YouTube "Рабочая партия" Норвегии. Менее чем за сутки видео собрало 186 тысяч просмотров.

Стоит отметить, что "таксист" Йенс Столтенберг в последний раз сам управлял автомобилем 8 лет назад. Во время одной из поездок, премьер-министр перепутал педали сцепления и тормоза, после чего пассажир, которого вез Столтенберг, раскритиковал его за "ужасную манеру вождения".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив