Молния уничтожила крупный нефтезавод в Венесуэле

12 август 2013
Автор:
В венесуэльском городе Пуэрто-ла-Крус, штат Ансоатеги, произошел сильный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Причиной возгорания стал удар молнии, сообщает CNN со ссылкой на вице-президента компании Асдурбала Чавеса.

На территории горящего НПЗ прогремело несколько взрывов, а столбы пламени, по словам очевидцев, поднимались на высоту в несколько десятков метров. Ситуация осложнилась тем, что завод, принадлежащий госкомпании Petróleos de Venezuela, расположен в черте города. Вследствие чего потребовалась срочная эвакуация населения – порядка 180 семей, живущих в непосредственной близости от предприятия.

Представители экстренных служб, выехавшие на место происшествия, которое является одним из важнейших центров переработки сырой нефти в стране, заявили, что не располагают данными о погибших или пострадавших в результате пожара. Всего на НПЗ в Пуэрто-ла-Крус работают около тысячи человек.

По словам экспертов, на НПЗ Венесуэлы, являющейся крупнейшим экспортером нефти в Южной Америке, в последние годы регулярно случаются аварии. В августе 2012 года в результате крупного пожара, произошедшего на НПЗ, расположенном около города Амуай, погибли 48 человек, сотни получили ранения. Пожарным потребовалось трое суток для того, чтобы ликвидировать возгорание, причиной которого стала утечка газа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив