Израиль начинает освобождать палестинцев

12 август 2013
Автор:
Власти Израиля огласили список имен первых 26 палестинских заключенных, которых освободят в рамках возобновления палестино-израильского мирного процесса.
Как сообщает агентство Associated Press, большинство освобождаемых палестинцев отбывают в израильских тюрьмах сроки за преступления, связанные с насилием и убийствами. В рамках мер по укреплению доверия между Израилем и Палестиной в ближайшие месяцы из израильских тюрем отпустят 104 палестинца.

Палестинская сторона считает освобождаемых соотечественников героями сопротивления, которые пострадали в борьбе за освобождение родины от иностранных захватчиков.

Напомним, госдепартамент Соединенных Штатов Америки объявил о том, что прямые мирные переговоры между Палестиной и Израилем возобновятся 14 августа в Иерусалиме. Это будут первые палестино-израильские переговоры за последние 3 года.

Переговоры между израильтянами и палестинцами возобновятся 14 августа в Иерусалиме, после чего состоится встреча в Иерихоне",
- цитирует BBC News заявление представителя госдепа США Джен Псаки.

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри ранее совершил шесть официальных визитов на Ближний Восток с целью возобновления палестино-израильских мирных переговоров.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив