На Шри-Ланке введен комендантский час

11 август 2013
Автор:
Управление полиции Шри-Ланки ввело комендантский час в городе Грандпасс, округа Коломбо. Эта мера стала реакцией на столкновения между буддистами и мусульманами, вспыхнувшими после атаки группы буддистов на мечеть.

Накануне, в результате нападения радикальных буддистов пострадали семь мусульман, пытавшихся защитить мечеть, четверо из них находятся в больнице. По словам представителя полиции, помощь врачей понадобилась также двум сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались разнять потасовку рядом с мечетью.

Нападение на культовое сооружение произошло на фоне растущей анти-мусульманской кампании, проводимой буддистскими националистами. Они рассматривают мусульман, которые составляют 9% населения, как угрозу политической и экономической ситуации в стране. Приверженцев ислама обвиняют в захвате доминирующих позиций в бизнесе и заговоре с целью захвата власти. По официальным данным, с сентября 2011 года на предприятия, которыми владеют мусульмане, в этой стране было совершено более 30 нападений.

Напомним, в мае минувшего года в Мьянме была изнасилована и убита девушка-буддистка, после чего в столкновениях в июне и октябре погибли около 200 человек, а более 20 тысяч мусульман были вынуждены покинуть свои дома.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив