Президент США ушел в отпуск

11 август 2013
Автор:
Президент США Барак Обама вместе со своей семьей прибыл на остров Мартас-Винъярд в штате Массачусетс на восточном побережье США, где проведет девять дней отпуска.

До 18 августа Обама планирует загорать, играть в гольф, и общаться с родными и друзьями. Также ожидается его традиционный поход в книжную лавку острова для выбора "отпускного чтива". Такие походы вызывают ажиотаж среди местных жителей и журналистов, а книга, которую президент покупает для чтения в отпуске, приобретает популярность.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, Обама не планирует публичных выходов в свет, но несмотря на отпуск, глава государства продолжит выполнять свои прямые обязанности. "Вне зависимости от места нахождения Барак Обама является президентом США и будет посвящать часть времени получению информации и работе над насущными вопросами", - заверил Карни.

Как отмечается, главу государства сопровождает в поездке его советник по национальной безопасности Сьюзан Райс, а также представитель генштаба. По пути на отдых Обама сделал остановку в штате Флорида, чтобы пообщаться с американскими военнослужащими.

Напомним, остров Мартас-Винъярд находится в 7 км от побережья штата Массачусетс, и привлекает внимание президента в качестве места отдыха не впервые. Ранее семья Обамы арендовала на острове поместье "Синяя цапля" в 12 гектаров.

Alexis7 12 августа 2013 13:48 цитировать
Отличное место и время для отпуска, лучше не придумаешь...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив