В Ираке Рамадан закончился кровавой бойней

11 август 2013
Автор:
Целая серия взрывов прогремела в Багдаде. Заминированные автомобили взлетели на воздух в нескольких районах города во время празднования окончания священного месяца Рамадан. В результате пострадали сотни человек. Улицы Багдада залиты кровью.
Серия мощных взрывов в шиитских районах Багдада унесла жизни около 80 человек, ранения и травмы получили более 200 жителей города, сообщает агентство Reuters. Всего в городе прогремели 12 взрывов. Теракты были совершены на  рынках, торговых улицах и в парках Багдада, где люди собрались, чтобы отметить Ид аль-Фитр (окончание Рамадана).

По приказу МВД Ирака в Багдаде были закрыли некоторые дороги, над городом патрулируют вертолеты.

Администрация США "готова тесно сотрудничать с правительством Ирака в борьбе с Аль-Каидой и другими террористическими группировками". Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

Вопросы двустороннего сотрудничества в этой и других областях будут обсуждаться в ходе предстоящего на следующей неделе визита в Вашингтон главы иракского МИД Хошияром Зибари",
- заявила Джен Псаки.

США "самым серьезным образом" осуждают последнюю серию терактов в Багдаде, отметила Псаки. Причастных к этой кровавой бойне экстремистов она назвала "врагами ислама, а также общими врагами Ирака, США и мирового сообщества".

Представитель госдепартамента напомнила о том, что в течение последних месяцев в Ираке была совершена целая серия подобных терактов.

Большинство из них были осуществлены иракской Аль-Каидой во главе с Абу Бакром аль-Багдади, который включен в список международных террористов. США пообещали 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет поймать или уничтожить аль-Багдади",
- подчеркнула Джен Псаки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив