Иракский Курдистан готовит военную интервенцию в Сирию

11 август 2013
Автор:
Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил о готовности военного вмешательства курдской армии в сирийский конфликт с целью "защитить курдов, проживающих в Сирии, от агрессии исламистов".
Судя по всему, ни в чем не повинным курдам, в том числе - женщинам и детям, грозит гибель. Иракский Курдистан будет готов к тому, чтобы защитить их",
- цитирует Интерфакс слова лидера полуавтономного курдского региона в Ираке.

В настоящее время в Сирии целый ряд группировок курдов противостоит как правительственным военным силам, так и оппозиционным отрядам, не желая допускать их на свою территорию.

Масуд Барзани подчеркнул, что его регион "задействует все свои возможности", чтобы обезопасить курдов в Сирии, передает BBC News. Заявление главы Иракского Курдистана касается в первую очередь северо-восточных сирийских районов, где компактно проживает ираноговорящее население.

Стоит отметить, что позиция Барзани по сирийскому конфликту разительно отличается от нейтральной линии официального Багдада по отношению к событиям в Сирии. Но Иракский Курдистан имеет собственное правительство и силовые подразделения, что позволяет ему принимать собственные решения.

Напомним, на днях на северо-востоке Сирии боевики террористиеской организации Аль-Каида казнили 450 курдских заложников из числа мирного населения. Жертвами чудовищной расправы стали 330 стариков и женщин, а также 120 детей. Трагедия произошла в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд.

Соединенные Штаты Америки вновь заявили о гуманитарной помощи Сирии. Президент США Барак Обама в очередной раз выделил сирийцам крупную сумму денег. Об этом сообщил госдепартамент Соединенных Штатов.
Alexis7 12 августа 2013 13:49 цитировать
только вас там не хватало
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив