Обама: система слежения станет прозрачной

10 август 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что система государственных программ слежения и прослушивания телефонных звонков должна быть более прозрачной. Власти страны будут работать над тем, чтобы защита прав и свобод граждан США стала более справедливой, пообещал Обама.
Президент Соединенных Штатов дал понять, что США не намерены сворачивать сбор данных о телефонных соединениях миллионов американцев, передает BBC News. Вашингтон, по словам Обамы, не заинтересован в шпионаже за простыми жителями страны.

Барак Обама отметил, что власти США намеревались пересмотреть положение об этих программах еще до того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл информацию о правительственных программах слежения. Выступая перед журналистами в Белом доме, президент США сказал, что поступок Сноудена не имеет ничего общего с патриотизмом.

Напомним, ранее президент США отказался от визита в Москву, в ходе которого он должен был встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Кремль разочарован. По мнению Москвы, решение американской администрации связанно с делом Эдварда Сноудена. Позже Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты собираются взять паузу в отношениях с Российской Федерацией.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив