Швейцария извинилась перед Опрой Уинфри за расизм

10 август 2013
Автор:
Телеведущая Опра Уинфри, которая занимает первое место в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes-2013, столкнулась с расизмом в одном из бутиков в Цюрихе. Швейцарии пришлось извиняться перед всемирно известной американкой за неприятный инцидент.
Офис по туризму Швейцарии принес официальное извинение телеведущей Опре Уинфри, передает агентство Associated Press (AP).

Нам очень жаль за то, что произошло с ней. Тот человек поступил ужасно неправильно",
- сказала представитель офиса по туризму Швейцарии Даниэла Баэр.

Опра Уинфри была в Цюрихе в июле на свадьбе своей подруги Тины Тернер. В четверг в эфире программы Entertainment Tonight Уинфри рассказала, что зашла в один из бутиков и попросила продавца показать ей сумочку, пишет Forbes. По словам темнокожей телеведущей, продавщица отказалась дать ей сумку, сказав, что та "слишком дорогая" для нее. Отметим, последний годовой доход Опры Уинфри составил 77 миллионов американских долларов. На повторную просьбу, по словам телеведущей, продавщица вновь высказала уверенность, что она не сможет позволить себе эту сумку. Опра не стала спорить, она просто ушла из магазина.

Опра Уинфри рассказала, что была одета в дорогую одежду, и сочла поведение продавщицы проявлением расизма.

Очевидно, "Шоу Опры Уинфри" не показывают в Цюрихе",
- пошутила телеведущая.

Отметим, Уинфри отказалась огласить в эфире название магазина, в котором произошел инцидент. По данным издания Blick, это произошло в бутике Tom Ford, в котором телеведущую заинтересовала сумка из крокодиловой кожи стоимостью 38 тысяч американских долларов.

Владелица магазина Труди Гетц также извинилась за инцидент. Однако она подчеркнула, что не видит причин обвинять сотрудницу магазина в расизме. По словам Гетц, это недоразумение имело место из-за низкого уровня знания английского языка у сотрудницы магазина, которой случай подарил шанс пообщаться со знаменитой телеведущей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив