Израильские власти закрыли аэропорт Эйлата

08 август 2013
Автор:
Власти Израиля закрыли аэропорт курортного города Эйлат на Синайском полуострове.

Распоряжение об экстренной приостановке приема рейсов издало армейское командование. Аэропорт будет закрыт вплоть до дальнейших указаний армии обороны Израиля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Управление гражданской авиации страны уже подтвердило, что летное поле закрыто на прием воздушных судов. Аэропорт прекратил работу на фоне активизации боевиков-исламистов на соседнем Синайском полуострове. Кроме того, власти усилили меры безопасности в городе и его окрестностях.

Какие именно угрозы привели к закрытию аэропорта, не сообщается. Возможно, что решение связано с поступившей развединформацией, согласно которой террористическая организация "Аль-Каида" планирует террористические акции против объектов, связанных со странами Запада.

Напомним, что ранее США сообщили об ожидающемся высоком уровне террористической угрозы, в частности, в Йемене. Несколько государств отозвали из страны своих дипломатов.

Эйлат расположен на стыке границ Израиля, Египта и Иордании, в прошлом неоднократно подвергался ракетным обстрелам. В этом году Израиль завершил возведение барьера безопасности протяженностью 250 км от Красного моря до границы с сектором Газа на Средиземном море. В прошлом месяце в районе города Эйлат были дислоцированы дополнительные системы противоракетной обороны для защиты от возможных атак боевиков, действующих на Синайском полуострове. В июле с Синая по Израилю была запущена ракета, фрагменты которой были обнаружены севернее Эйлата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив