Все люди равны, но некоторые равнее

08 август 2013
Автор:
Власти некоторых швейцарских городов намерены ограничить свободный доступ мигрантов и беженцев к таким местам общественного пользования, как бассейны, библиотеки и стадионы. Как утверждают авторы идеи, ее цель — снижение уровня неприязни между иностранцами и местным населением, сообщает ВВС.

Также правительство ряда городов заявило о том, что всех соискателей убежища предлагается держать в специальных центрах, переделанных из армейских казарм. Первый такой центр недавно открылся в городе Бремгартен. Как удалось узнать журналистам, проживающим в Бремгартене беженцам, помимо прочего запрещено посещать церковные службы.

Мэр города Менцинген Роман Штрауб заявил, что особенно важно держать не имеющих статуса иностранцев подальше от школ, где те "могут вступить в контакт с нашими детьми — мальчиками и девочками".

Журналисты отмечают, что иммиграционный закон был ужесточен на фоне переживаний коренного населения, обеспокоенного растущим количеством мигрантов, желающих остаться в Швейцарии.

Правозащитные организации успели раскритиковать заявления швейцарских чиновников, которые были названы "расистскими". Правозащитники сравнивают центры для беженцев с гетто времен Второй мировой.

Напомним, в июне большинство избирателей поддержало инициативу ужесточения иммиграционного законодательства и законодательства о предоставлении политического убежища. Это произошло на фоне наплыва нелегалов из азиатских и африканских стран, число которых приблизилось к 50 тысячам.

В Швейцарии самая высокая в Европе доля людей, стремящихся получить право на проживание и работу в этой стране. Если в среднем по Европе один такой соискатель приходится на 625 местных жителей, то в Швейцарии — на 332.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив