На Тайване подал в отставку второй глава Минобороны за неделю

07 август 2013
Автор:
Новый министр обороны Тайваня Эндрю Ян ушел в отставку спустя неделю после вступления в должность из-за обвинений в плагиате, сообщает BBC.

Во вторник, 6 августа, на пресс-конференции глава оборонного ведомства публично признал свою ошибку, извинился и объявил об отставке. По его словам, он не может больше занимать пост министра, так как дискредитировал руководство страны и армию.

В книге об истории Народно-освободительной армии Китая, написанной еще в 2007 году, были обнаружены вкрапления текстов других авторов, на которых Эндрю Ян, однако, не ссылался. Министр признал тот факт, что в книге часть материала представляла собой компиляцию статей, взятых из китайского журнала. Ян объяснил это тем, что некоторые главы исследования писали его помощники.

Эндрю Ян стал первым гражданским чиновником на Тайване, возглавившим оборонное ведомство. Он получил этот пост после досрочной отставки его предшественника Гао Хуачжу, который вынужден был покинуть пост из-за смерти призывника в армии, наказанного за нарушение дисциплины. Официально Гао Хуачжу сложил полномочия 31 июля.

Новым главой оборонного ведомства Тайваня сегодня назначен начальник генштаба генерал Янь Мин, сообщили местные СМИ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив