CNN: США обвинили исламиста в организации теракта в Бенгази

07 август 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки предъявили обвинения по делу о теракте в ливийском городе Бенгази, который был совершен 11 сентября 2012 года. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на правительственные источники в США.
Министерство юстиции США отказалось прокомментировать детали обвинений. По данным CNN, обвинения заочно предъявлены Ахмеду Абу Хаттале. Его считают лидером группировки "Ансар аш-Шариа", связанной с международной террористической организацией Аль-Каида.

Ахмед Абу Хаттала выступил в эфире телеканала CNN. Интервью состоялось в Бенгази. Хаттала заявил, что следователи по делу о теракте 11 сентября 2012 года в Бенгази с ним еще не связывались. Он также сказал, что не против побеседовать со следствием.

Подозреваемый рассказал корреспонденту CNN, что лично присутствовал в американском консульстве в момент нападения. Однако Ахмед Абу Хаттала утверждает, что не участвовал в насилии. На вопрос корреспондента CNN, не он ли организовал теракт, Хаттала ответил лишь громким смехом.

Напомним, фильм "Невиновность мусульман" стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран в сентябре 2012 года. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие мусульмане громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек. В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив