В Тунисе приостановлена работа парламента

07 август 2013
Автор:
Работа Национальной учредительной ассамблеи Туниса приостановлена на неопределенный срок. Об этом объявил сегодня ее председатель Мустафа бен Джаафар, сообщает ИТАР-ТАСС.

В эфире национального телевидения политик призвал начать диалог между властью и оппозицией. По словам Бен Джаафара, "несмотря на ухудшение ситуации и вместо того, чтобы идти к объединению, к сожалению, лидеры политических партий двигаются в противоположном направлении, к разделению". Взяв на на себя ответственность как председатель ассамблеи, Мустафа бен Джаафар приостановил ее работу "в интересах Туниса".

Тунисская оппозиция проведет во вторник вечером массовую манифестацию своих сторонников на площади перед зданием ассамблеи в столичном районе Бардо. Оппозиционеры требуют отставки действующего правительства и роспуска парламента.

Политическая система Туниса столкнулась с очередным кризисом в конце июля, после убийства лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. Он стал уже вторым за последний год оппозиционным лидером, погибшим от рук неизвестных убийц. С тех пор по стране ежедневно проходят акции, как сторонников, так и противников нынешней власти. При этом сейчас у власти находится коалиция трех партий, набравших больше всего голосов на последних парламентских выборах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив