Спаситель Маккейн примирит египтян

06 август 2013
Автор:
Американский сенатор Джон Маккейн и его соратник-республиканец Линдси Грэм прибыли в Египет для переговоров со сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Президент США Барак Обама попросил сенаторов убедить египетских военных провести новые выборы.
Маккейн и Грэм надеются закрепить усилия предыдущих переговорщиков из Евросоюза, которые ранее встречались как со сторонниками Мурси, так и с представителями временного правительства Египта.

Египетские власти опровергли сообщения, появившиеся в СМИ, о некой сделке. Согласно якобы достигнутой договоренности, в обмен на уход протестующих сторонников Мохаммеда Мурси из своих палаточных лагерей в Каире власти должны отпустить лидеров движения "Братья-мусульмане" на свободу.  

Отметим, сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее заявил о возможности урезания американской финансовой поддержки египетской армии, если она не прекратит вмешиваться в политический процесс в стране.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Также было временно приостановлено действие Конституции. Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. Обязанности временно исполняющего должность главы государства были переданы председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив