Башар Асад: Террористы перешли к войне на истощение

06 август 2013
Автор:
Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад призвал сирийцев положить конец кровавому кризису, помогая правительственным войскам. Асад рассказал об успехах военных и выразил надежду, что "Сирия восстановится" уже к следующему месяцу Рамадан.
В этих невероятно сложных условиях, когда Сирия подвергается атаке со стороны некоторых великих держав, их агентов и террористов, Вооруженные силы Сирии смогли достичь почти невозможного. Против террора нет иного способа, кроме железного кулака",
- цитирует агентство Sana слова Башара Асада.

Сирийский лидер уверен, что вооруженный конфликт в стране может быть завершен в течение нескольких месяцев, если население будет активно помогать сирийской армии восстанавливать порядок. По словам Асада, наибольших успехов военные добиваются на тех территориях, где их активно поддерживают местные жители.

Все те проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, связаны с вопросами безопасности. Решить их можно, только победив терроризм. Поэтому если мы победим в народной войне, то Сирия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть этот кризис",
- заявил президент САР.

Башар Асад также подчеркнул, что "террористические группировки и их иностранные спонсоры", отчаявшись разбить сирийскую армию, "перешли к войне на истощение". По словам сирийского лидера, все больше боевиков сдаются властям ради возвращения к мирной жизни, некоторые даже переходят на сторону правительственных сил.

Кровавый конфликт, который начался в Сирии в марте 2011 года, по разным данным, унес жизни от 100 до 130 тысяч человек. Каждый день в стране погибают сотни, тысячи бегут из САР.

На северо-востоке Сирии боевики террористической организации Аль-Каида казнили 450 курдских заложников из числа мирного населения. Жертвами чудовищной расправы стали 330 стариков и женщин, а также 120 детей. Трагедия произошла в пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив