Индия: 800 млн граждан получат бесплатное питание

05 август 2013
Автор:
Парламент Индии приступил к рассмотрению программы по субсидированию продовольствия населению. Закон о национальной продовольственной безопасности обойдется стране почти в 24 миллиарда американских долларов.
Если новую программу примут, она станет крупнейшей в мире схемой социального обеспечения. Согласно этой программе, в Индии около 800 миллионов граждан, которые живут в нищете, будут получать по 5 кг дешевого зерна ежемесячно. Сторонники реформы считают, что она будет способствовать сокращению бедности.

Но есть у этой программы и убежденные критики, которые заявляют о том, что реформа – всего лишь очередной политический ход правящей партии для получения голосов избирателей в преддверии парламентских выборов. Некоторые индийские эксперты считают, что принятие этой программы может негативно сказаться на экономике Индии.

Для выполнения новой программы по соцобеспечению необходимо принять более 30 законов, причем на обсуждение всего пакета законопроектов депутатам отведено всего шесть недель, передает BBC News.

Несмотря на активный экономический рост, Индия все еще не может обеспечить едой свое население, которое, по данным на 2011 год, составляет 1,241 миллиарда человек.  Особенно от бедности и нехватки еды в стране страдают дети, которые умирают от истощения в Индии больше, чем в какой-либо другой стране мира.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив