Пакистан: высший уровень террористической угрозы

05 август 2013
Автор:
Высший уровень террористической угрозы введен в столице Пакистана Исламабаде. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь сразу на нескольких высокопоставленных пакистанских чиновников.
Пакистанские власти решили принять экстренные меры после того, как получили информацию о готовящемся нападении террористов на штаб-квартиру Военно-воздушных сил страны. Исламабад приведен в боевую готовность. Все муниципальные и государственные учреждения взяты под усиленную охрану. Боевая авиация патрулирует в небе над Исламабадом. Военные прочесывают горы, которые окружают столицу.

Ранее Соединенные Штаты Америки предупредили о глобальной угрозе со стороны Аль-Каиды. По информации госдепартамента Соединенных Штатов, боевики организации собираются совершить теракты в ряде государств. Потенциальная угроза нападений, по информации американцев, особенно сильна на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Госдепартамент США объявил о закрытии 19 посольств и консульств. Власти США опубликовали предупреждение для туристов по всему миру о том, что Аль-Каида и связанные с ней военизированные группировки готовят нападения на туристические центры и общественный транспорт.

Примеру США последовали Великобритания, Германия и Франция. Они также объявили о временном закрытии своих посольств и консульских учреждений в ряде стран в связи с возросшим уровнем террористической угрозы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив