Евросоюз и США пытаются урегулировать ситуацию в Египте

04 август 2013
Автор:
Высокопоставленные посланцы Брюсселя и Вашингтона встретились с представителями египетских властей и оппозиционных сил. Евросоюз и Соединенные Штаты Америки пытаются урегулировать ситуацию в Египте.
ЕС и США опасаются, что планы правительства Египта силой разогнать палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси приведут к кровопролитию и ухудшению ситуации в стране.

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, поговорив с руководством движения "Братья-мусульмане", встретился вчера с главой МИД Египта Набилем Фахми. На встрече присутствовал эмиссар Евросоюза Бернардино Леон.

Подробностей о переговорах не сообщают. Однако их цель, очевидно, состоит в том, чтобы предотвратить насилие и кровопролитие, отмечает BBC News

Вчера МВД Египта призвало сторонников Мохаммеда Мурси мирно разойтись. Египетские власти обещают, что после этого представители движения "Братья-мусульмане" смогут вернуться к участию в политическом процессе страны.

С 3 июля, когда военные Египта силой отстранили Мохаммеда Мурси от власти, в столкновениях погибли более 100 сторонников бывшего президента, ранения получили тысячи людей.

Напомним, глава международной террористической организации Аль-Каида Айман Завахири обвинил власти Соединенных Штатов Америки, египетских военных, а также атеистов и христиан в заговоре с целью свержения президента Египта Мохаммеда Мурси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив