Каракас вышел на митинги против коррупции

04 август 2013
Автор:
В Венесуэле проходят митинги против коррупции. В Каракасе митингуют как сторонники действующего президента страны Николаса Мадуро, так и представители оппозиции во главе с их лидером Энрике Каприлесом.

Участники митингов отличаются лишь формой одежды, сообщает ИТАР-ТАСС. Полицейские следят за порядком в городе. Власти Каракаса постарались сделать все для того, чтобы маршруты двух демонстраций не пересекались.

Сторонники действующего президента Николаса Мадуро пришли на митинг в одежде красного цвета. Это цвет боливарианской революции. На их плакатах лозунги: "Мадуро, нанеси удар по коррупции", "Коррупция - это контрреволюция", "Бороться с коррупцией значит помогать родине".

Главный цвет оппозиционеров – желтый. Они демонстрируют солидарность с партией "Справедливость превыше всего". Оппозиционеры написали на плакатах: "Хотим перемен", "На минимальную зарплату не прожить", "В стране от 5 до 6 миллионов незаконных стволов", "Хочу спокойно ходить по улицам".

До сих пор после президентских выборов в Венесуэле общество расколото надвое. Напомним, Николас Мадуро стал президентом в апреле текущего года, набрав 50,61 % голосов избирателей. Оппозиционер Энрике Каприлес набрал - 49,12 %.

Глава МВД Венесуэлы Родригес Торрес рассказал о существовании плана покушения на лидера страны Николаса Мадуро. Венесуэльский министр внутренних дел сообщил об этом в эфире телеканала Telesur.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив