Вице-премьер Ливии ушел в отставку

04 август 2013
Автор:
Вице-премьер Ливии Авад аль-Бараси ушел в отставку со своего поста из-за несогласия с политикой правительства страны, сообщает агентство Reuters.

Телеканал Al Arabiya цитирует заявление политика, согласно которому, он не может работать в "неправильно функционирующем правительстве". По словам вице-премьера, из-за неудачной политики властей происходит "огромное количество убийств честных людей".

Отставка Авада аль-Бараси была принята главой ливийского правительства Али Зейданом Мухаммедом в воскресенье, 4 августа. Следует отметить, что ушедший в отставку вице-премьер Авад аль-Бараси является членом "Партии справедливости и строительства", тесно связанной с движением "Братья мусульмане".

Напомним, в июне на фоне беспорядков в Бенгази ушел в отставку глава штаба ливийских вооруженных сил Юсеф аль-Манкуш. Аль-Манкуш был назначен командующим ливийских вооруженных сил в январе 2012 года. В ходе вооруженного восстания в Ливии он выступал на стороне противников бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

В последнее время ситуация с безопасностью в Ливии ухудшается. 26 июля в этой стране были убиты известный адвокат и видный политический активист Абдельсалам аль-Мосмари, генерал-майор ливийских ВВС Салем аль-Сару и высокопоставленный полицейский чиновник. Этот всплеск насилия привел к демонстрациям в Триполи и других городах страны. Кроме того, 27-28 июля более тысячи заключенных совершили побег из тюрьмы в Бенгази, а также здания двух судов этого города подверглись нападению с использованием заминированных автомобилей.

   
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив