«Черная» суббота в Европе

03 август 2013
Автор:
Субботу на границе между июлем и августом в Старом Свете привычно называют "черной". По традиции, последние выходные июля и первый уик-энд августа – время начала отпусков у большинства граждан Евросоюза.

Миллионы людей устремляются на южное побережье, и на европейских трассах сталкиваются две огромные волны отпускников, едущих к морю и возвращающихся в города. Все вместе они и образуют многокилометровые заторы, сообщает ВВС.

Сегодня во Франции, Испании, Италии, Хорватии автовладельцам настоятельно рекомендовали выбирать маршруты объезда. В частности, во Франции, уже образовался затор протяженностью в восемьсот тридцать километров. Ожидается, что на дорогах Франции в эти выходные одновременно будут находиться четыре миллиона машин.

В Германии ситуацию усугубляет и начало летних каникул в большинстве федеральных земель, поэтому дорожная полиция советует всем "быть в полной боевой готовности", не только тем, кто едет на берега Средиземного моря, но и тем, кто отправляется на север, к побережью Балтики.

Километры летних европейских пробок увеличиваются из года в год в арифметической прогрессии. Людям приходится стоять в пробках по пятнадцать и больше часов. Многие автомобилисты, потеряв надежду увидеть море в ближайшие дни, разворачиваются обратно. Дорожная полиция лишь разводит руками и советует запастись терпением.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив