Ищете скороварку? Тогда мы идем к вам!

03 август 2013
Автор:
Полиция штата Нью-Йорк вломилась с обыском в дом жительницы Лонг-Айленда, задавшей в Google поисковый запрос, содержавший слово "скороварка", сообщает The Daily News.

Сотрудники спецслужб расценили, что история поисковых запросов данной семьи выглядела "очень подозрительно" и несла "угрозу терроризма".

Как написала в своём блоге сама пострадавшая, профессиональная журналистка, внештатный автор Forbes, Мишель Каталано, поводом для рейда полицейских стало ещё и неудачное стечение обстоятельств. Её муж примерно в это же время искал в интернет-магазине рюкзак, а сын незадолго до этого перечитывал истории про бостонских террористов.

"Они обыскали всю гостиную, осмотрели каждую книгу в шкафу, пытаясь найти там пособие по изготовлению бомб. Потом они изучили все семейные фотографии, обыскали спальню и прочие помещения и даже тщательным образом осмотрели собак" - сообщила Каталано.

По словам женщины, агенты представились сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом. Тем не менее, в самом ФБР данную информацию пока не подтвердили.

Напомним, в скороварку было заложено взрывное устройство, сработавшее 15 апреля этого года на финише международного марафона в Бостоне. В результате теракта погибли три человека, около 200 были ранены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив